I’m Not Always Strong……

Posted in Uncategorized on 24 Agustus 2013 by febriantipratiwi

i’m not always strong….
yes ! maybe setiap orang pernah mengatakan hal itu, ada yg belum pernah mengatakan / merasakan ? aku rasa tidak🙂

Manusia memang makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna dari semua makhluk ciptaan-Nya. Selalu ada kekurangan dan kelebihan yang telah diberikan Tuhan untuk kita. Mengapa Tuhan menciptakan kelemahan dan kelebihan itu?? #thinkagain

Kelemahan ada karena kelebihan diciptakan. Jika manusia hanya mempunyai kelebihan, maka mereka cenderung mengabaikan apa yang telah menjadi tugas-tugasnya di panggung dunia. Sedangkan kehidupan sebenarnya baru akan manusia mulai ketika mereka meninggalkan panggung dunia dan menuju ke singgasana Tuhan, penguasa alam semesta.

Setiap kelemahan yang muncul adalah bekal kita untuk mencari kekuatan dalam diri kita. Disaat kelemahan itu berusaha merangkul pundak kita, saat itulah Tuhan memberikan petunjuk untuk menepis segala beban yang ada.

Sempurnanya manusia bukanlah kelebihan mutlak dalam diri manusia. Manusia hanyalah permainan kecil yang dibuat untuk meramaikan dunia. Tiada manusia di dunia ini yang tidak pernah merasakan beban hidup dalam dirinya.

Ingatlah ! Tuhan itu Maha segalanya, ketika ketakutan, kelemahan, kesedihan menghantui mu, berusaha menghipnotismu dengan rayuan-rayuan sendunya. Percayalah, Tuhan selalu ada untuk kita.

“i’m not always strong, but i believe the power of God always strengthens my heart, my mind and my soul”🙂

Pencerahan Sederhana

Posted in artikel kita on 7 April 2013 by febriantipratiwi

Sudah cukup lama jari-jari ini tidak menuliskan suatu kisah yang terjadi dalam hidup sendiri bahkan orang lain.
Kali ini aku mencoba untuk menggoreskan kisah nyata sederhana yang aku alami dalam catatan ini.
“Suatu malam sekitar pukul 18.30 aku berjalan sendiri sembari menunggu angkot datang. Kalau tidak salah ingat, cerita ini terjadi pada pertengahan bulan januari 2012 (hemm sudah cukup lama). Aku duduk di pinggiran dekat trotoar Simpang Lima, ketika aku sedang asyik memainkan handphone ku, tiba-tiba seorang anak kecil menghampiriku.
“Permisi mbakk….”,panggail anak kecil itu (kurang lebih usia anak kelas 5 SD).
kemudian aku menatapnya
” Iya dek, ada apa?”
“Mbak aku bisa minta uangnya 10.000 nggak mbak”
“Hemmm………Buat apa dek? tanyaku
“Buat angkot pulang, aku kehabisan uang mbak”
“Rumah kamu dimana?”
“Ungaran mbak”
“Jam segini apa masih ada bis ke Ungaran dek?”
“Masih mbak, aku ntar mau nyegat di bangkong deket SMP 2 mbak
Aku pun bertanya lagi
“Bis Ungaran kan udah nggak lewat daerah situ lagi dek, arahnya udah diubah”
“Hemmm…..masih kok mbak, aku pernah malam2 gini kalo pulang juga nyegat daerah bangkong situ”
“kan dulu dek, sekarang udah nggak ada” kemudian aku pun punya pikiran seperti ini
“Hemmm…atau gini aja dek, adek ikut mbak, nanti adek turun java terus naik angkot banyumanik, habis itu
adek bilang sama pak supirnya oper bis Ungaran?? gimana??”
Si anak pun berpikir dulu, kemudian dia….
“terima kasih mbak sebelumnya, nggak jadi aja wes mbak”
“lho kenapa dek? katanya nggak bisa pulang?”
Tiba-tiba anak itu duduk di sebelah aku,sambil sedikit menundukan kepalanya…
“Sebenarnya rumah aku nggak di Ungaran kok mbak, aku tinggal di daerah deket Simpang Lima aja”
Aku pun sedikit mengerutkan kening ku sambil berpikir dan bertanya-tanya….
“Lho, berarti adek bohong dong,bohong kan nggak baik dek?” (soluku)
“Iya mbak, maaf….aku terpaksa minta2 gini og mbak, biar dapet uang buat makan”
“Lha orang tua adek dimana sekarang?”
“Bapak nggak tau kemana mbak,minggat og, aku tinggal sama ibu aja (tanpa mau menjelaskan tepatnya dimana ia tinggal)
”Owww…..lha ibu kamu sekarang dimana?” tanyaku
“Ibu ini juga lagi minta2 di daerah matahari sana mbak sama nggendong adek, biar dapet uang banyak”
Aku pun hanya diam, kemudian memesan wedang ronde yang kala itu berhenti di depanku, aku pun pesan dua, percakapan pun berlanjut….
“Adek udah lama menekuni kegiatan minta2 gini?”
“Iya mbak,mau gimana lagi,sekarang apa-apa duit kok mbak”
Ingin melanjutkan percakapan, tapi angkot yang aku tunggu datang, aku pun berpamitan dengan si anak itu…
“Hemm dek maaf ya nggak bisa cerita lama2, angkot mbak udah datang, ini buat adek (aku memberikan uang 5.000), kemudian membayar wedang ronde,dan segera aku naik angkot yang sudah berhenti di depan ku.
Sepanjang perjalanan, aku ingat sesuatu (oya adek tadi namanya siapa ya, lupa tanya) tapi ya sudahlah. Di dalam angkot aku terus mengingat percakapan2ku dengan si anak itu. Batinku berbicara, Ya ALLAH ternyata sekurang-kurangnya hidup yang telah aku jalani, ternyata masih banyak orang di luar sana yang masih berjuang demi selembar bahkan sekeping uang untuk mempertahankan hidupnya,aku bersyukur hidup dalam keluargaku sekarang yang sudah cukup peduli terhadap kehidupan yang aku jalani. Terima kasih ALLAH, telah mempertemukan aku dengan si anak malang itu, percakapan yang begitu sederhana namun mempunyai makna yang memberikan suatu pencerahan dalam diriku untuk selalu bersyukur kepada Engkau.🙂

Tips Sederhana Mengatur Keuangan

Posted in artikel kita on 5 April 2013 by febriantipratiwi

Mengatur keuangan bagi sebagian orang itu dirasa sulit. Padahal mengontrol keuangan pribadi sangatlah perlu, sebab jika kita tidak bisa memanage keuangan kita sendiri maka bisa2 gaji yang kita dapat hanya lewat saja, tak tersisa, dan yang ada hanya rasa galau,bingung harus cari uang kemana lagi.
Kali ini saya mau shared mengenai bagaimana mengatur keuangan pribadi kita. Beberapa cara berikut adalah cara yang saya lakukan sekarang, karena dulu saya juga merasa bahwa saya terlalu boros membelanjakan uang saya. Yang lebih bikin saya malu, sudah kerja tapi kadang saya masih minta uang saku orang tua (OMG !)😀. Sekarang saya sadar, bahwa mengontrol keuangan kita itu penting karena demi masa depan kita juga kan kawan? . Oke deh, berikut kiatnya :
1. Begitu terima gaji, alangkah baiknya jika kita tidak langsung membelanjakan uang kita. Kelompokan dulu uang itu sesuai kebutuhan kita. Contoh : 150rb untuk transportasi karena kebetulan saya setiap hari berangkat kerja naik angkot, 300rb untuk makan, 200rb untuk kebutuhan pribadi, 250rb untuk keperluan rumah seperti sembako karena tinggal sama orang tua nggak ada salahnya kan ikut membantu kebutuhan rumah hehe,dll.
2. Buka rekening tambahan khusus untuk tabungan. Dan ingat jangan diambil kalau memang tidak urgent kebutuhannya. Kita juga bisa mengikuti program menabung di bank2 yang uangnya itu baru bisa diambil setelah jangka waktu yang kita tentukan. Sehingga gaji kita tidak habis kawan. Ayo menabung !  Nggak mau kan madesu? Alias masa depan suram hehe😀
3. Catat semua pengeluaran kita setiap harinya. Awalnya saya merasa sulit untuk melakukannya, tapi lama2 saya bisa melakukannya. Malah sekarang saya terbantu dengan adanya catatan pengeluaran tersebut, saya jadi bisa mengontrol pengeluaran saya. Jangan sampai “Besar pasak daripada tiang”
4. Kiat yang satu ini jangan sampai ketinggalan kawan yaitu sedekah. Yups, jangan takut untuk bersedekah. Ingat, harta yang kita miliki bukan sepenuhnya milik kita. Nggak ada salahnya kita saling membantu satu sama lain. Dengan kita bersedekah, Insya Allah rezeki dan kenikmatan yang kita dapatkan akan dilipatgandakan oleh ALLAH SWT…. Amin 
Nah, sekian kawan itu tadi beberapa kiat sederhana untuk mengatur keuangan kita. Gimana? Tertarik untuk mencobanya?. Jangan sampai gaji kita habis hanya karena kita kurang pandai mengaturnya. Semoga bermanfaat bagi teman2 yang membacanya .

My Sweet 20th

Posted in artikel kita on 9 Maret 2013 by febriantipratiwi

Hmmm,,, udah lama nggak ngepost, nggak berkicau, nggak update status, kangen juga nulis sesuatu. But, masih pinter nulis nggak ya aku?? Hahaha. It’s oke lah yaw….

Kali ini aku mau sedikit berbagi cerita sama temen2 yang maybe berkunjung di blog aku hihi.

Tepatnya tanggal 27 Februari 2013 kemarin, walapun terlambat ngepost, tapi nggak papalah tidak ada kata terlambat dalam kamus hidupku #ciyehhhh.

Moment ulang tahun bagi aku itu sesuatu yang dinanti2kan oleh setiap orang. Ngrayain pun juga pasti diharapkan dan berharap dapat kado special dari someone, keluarga, atau pun temen2. Sambil aku mikir, besok ultah aku yang ke 20 aku rayain nggak ya?? Because selama hidupku, aku nggak pernah yang namanya ngrayain ultah. Bahkan buat nraktir temen2 itu butuh pemikiran yg matang hahahaha (alibi kagak punya duit wkwkwk).

Berawal dari mention2nan sama temen2 SMK, rencananya sih mau kumpul biasa, makan2 gitu deh. Akhirnya terselip di otakku untuk kumpul di tanggal 27 Februari 2013 jam 7 malam. Eh…nggak yangka ternyata temen2 aku pada tau kalo di tanggal itu aku ultah,langsung deh pada nodong aku hahaha. Yaudahlah nggak papa, sekali kali bikin orang2 yang sayang sama aku bahagia heehehe.

Waktu untuk kumpul sudah ditentukan, kurang menentukan tempat and menu makanan yang bakal aku siapkan buat acara itu. Nah looo… bayangin di saat hati galau karna acara ultah pas tanggal tua huaaaa biasalah dompet itu pasti dah nipis banget persediaannya haha.

Dengan memikirkan gajian kapan ya turunnya huhu. Semoga sebelum acara ultah ku datang sudah gajian biar acaranya nggak gatot (hope). Sambil memikirkan gaji keluar kapan, aku bingung mau ngajakin makan2 dimana. Aku browsing mbah google, tanya referensi tempat makan asyik sama temen2 kantor juga,akhirnya ketemulah tempat makan yang dekat daerah taman KB and SMA N 1 Semarang pastinya, lokasi tepatnya di Jl. Menteri Supeno 13 A (kalo nggak salah inget) hahaha. Nama tempatnya itu Steakoe, yupp aku ulang lagi ya Steakoe. Tempat makan yang pas sama kantong kamu kalo lagi nggak ada duit banyak hihihi.

Aku putuskan untuk memesan tempat dan menu di Steakoe via twitter and e-mail, walau hati resah dan gelisah nggak tau gaji turunnya kapan (alah lebay deh hihihihi). Dengan rasa optimis tinggi #ciyehhh, aku memesan menu original sirloin steak,nasi putih, es kelapa muda, jamur chrispy, and fried French. Tanggal, jam, tempat, menu oke semua deallllll.

Hari H sudah datang, seneng karena hati nggak bimbang lagi why? Gaji udah turun bro tepat di hari ultah ku, Alhamdulilah… terimakasih Ya Allah, Engkau memang Maha Pendengar. Legaaa rasanya…..!!

Malam pun tiba, meskipun cuaca waktu itu kurang mendukung (ujan) tapi tidak mematahkan semangat ku untuk go ke Steakoe sama temen2 hehe. Akhirnya, sampai juga di tempat makannya. Mbak sama Mas2 pelayannya menyambut aku dan teman2 ku dengan ramah dan lucunya hehe. Aku duduk bersama teman2ku, tapi 2 orang teman ku malah ke dapur… aku mikir hmmm … kok ke dapur emang mereka yang masak menunya ?? hahaha… it’s oke lah yaw mungkin mereka mau tebar pesona sama mas2nya yang masak xixixixi.

Ehhhh…. Setelah menunggu beberapa menit, ternyata temen2ku udah nyiapin kue ultah rainbow cake gitu ada lilin 20 nya… OMG ! Surprise banget aku… nggak yangka. Mereka pada nyanyi Happy Birthday,, trus aku make a wish and aku tiup lilinnya bareng temen2 aku. Aku nyuapin kuenya satu2 ke temen aku, trus foto2 narsis gitu haha. Malam itu seneng banget rasanya. Seumur2 baru ngerasain ultah yang cukup special malam itu, walaupun my honey nggak bisa ikutan soalnya dia di Jogja and belum bisa pulang. Tapi nggak papa dia udah kasih ucapan dan doa untuk aku “I love u sayang” #senyum gembira hahaha.

Image

Setelah potong kue, menu yang aku pesan pun disajikan, hmm aroma steak nya bikin perut keroncongan hehe, langsung aja deh pada lahap makannya. Makan belum selesai, jamur chrispynya keluar, dilanjut kentang gorengnya hmmm yummmmyyyyy banget deh pokoknya. Kenyang… kenyang… dan kenyang, rasa masakannya cukup maknyusss juga walaupun baru pertama kali ke tempat itu but is not bad, cukup puas saya pokoknya hihihi

Image

Setelah perut sudah tidak muat alias pada kekenyangan, aku sama temen2 lanjut ngobrol ngalor ngidul, gaje pokoknya alias nggakjelas heheh. Tapi seru, asyik, kocak, dan melepas rasa rindu setelah sekitar 1 than nggak kumpul bareng hehe.

 Image

Okelah, akhir kata gitu dulu cerita dari aku, semoga teman2 yang berkunjung ke blog aku bisa sedikit terhibur dengan bahasa tulisan saya yang mungkin sedikit amburadul kayak orangnya hihihi (jujur). Yang pasti aku mau say thanks to ALLAH SWT yang masih memberiku nafas dan kenikmatan hingga sekarang, my family yang selalu support aku, my friends yg selalu temeni aku disaat susah maupun senang “you’re my best friends forever guys”, trus untuk orang2 yg kenal aku dan yg nggak kenal aku, makasih atas semua doa2nya, semoga apa pun yang kalian cita2kan juga tercapai. Aminnnn…… Miss You All………

 

1 Set Meja & Kursi

Posted in Barang Antik Cantik on 21 Februari 2013 by febriantipratiwi

1 Set Meja & Kursi

Ada barang bagus lagi nih temans
1 set kursi dan meja ini harganya 2,5 jt (bisa nego)
Berminat, please contact 081325994008 / 085290920908
Happy Shopping temans :))

Lukisan

Posted in Barang Antik Cantik on 11 Februari 2013 by febriantipratiwi

Lukisan

Hay kawan, aku mau shared lukisan bagus nihh…
Terbuat dari kayu jati, ukurannya kurang lebih 160 cm x 60 cm (ukuran bingkai). Harga 2,5 jt bisa nego belum termasuk ongkir..
Kalau berminat please contact 081325994008 / 085290920908….
Ditunggu yaaaa, dijaminnn barang bagus …🙂

Satu Pintaku

Posted in Kumpulan Puisi on 6 September 2011 by febriantipratiwi

Gelapku menjadi terang

Dukaku menjadi suka

Semua itu karena hadirmu

Tahukah kamu?

Saat kau bicara aku terdiam

Terpesona dengan paras manismu

Saat kau mendekat ku tertegun

Hati seperti melayang ke angkasa

Tuhan……

Sampaikanlah nada cinta ini

Lewat cahaya kuasa-Mu

Aku ingin dia merasakan rintihan siksaan hati

Yang terbelenggu panah asmara

Hanya itu satu pintaku